Mon avis sur Côté sushi, restaurant asiatique fusion à Nantes

Côté sushi : un mix réussi entre cuisine japonaise et péruvienne

Ouvert il y a quelques mois à deux pas du centre-ville de Nantes, Côté sushi propose des spécialités étonnantes et délicieuses, nées de la rencontre entre les gastronomies japonaise et péruvienne. Sushi, donburi, poke bowl, mais aussi ceviche : découvrez les plats colorés et originaux de ce nouveau restaurant.

Côté sushi : expert de la cuisine Nikkei

La cuisine Nikkei est une sorte de cuisine fusion, née du métissage entre la cuisine japonaise et la cuisine péruvienne. Elle est née lorsque les premiers immigrés japonais arrivés en Amérique latine se sont mis à reproduire leurs plats traditionnels… avec des ingrédients locaux. Mangue, épices, kumkuat, noix de coco… ces saveurs nouvelles s’accordent parfaitement avec les spécialités de poisson cru ou mariné du pays du soleil levant.

L’enseigne Côté sushi, créée il y a 10 ans, s’est fait une spécialité de cette cuisine colorée et savoureuse. Il était temps qu’elle arrive à Nantes !

Côté sushi, restaurant asiatique fusion à Nantes

Côté sushi, restaurant asiatique fusion à Nantes

Côté sushi, restaurant asiatique fusion à Nantes

J’ai eu le plaisir d’être invitée par Hichem, le charmant propriétaire du restaurant nantais, qui m’a fait découvrir les plats délicieux réalisés à partir d’ingrédients frais et de qualité, à base de poissons issus d’une pêche responsable.

Des plats aussi beaux que bons

Côté sushi, restaurant asiatique fusion à Nantes
Poke Daurade : Riz, dorade, mangue fraîche, avocat, tomate cerise, ciboulette, noisettes, coriandre, kumquat
Côté sushi, restaurant asiatique fusion à Nantes
Ceviche coco saumon : saumon, avocat, oignon rouge, lait de coco, jus de citron vert, jalapenos, coriandre, mais soufflé
Côté sushi, restaurant asiatique fusion à Nantes
Samba veggie : asperge, tofu frit, kumquat, coriandre
Côté sushi, restaurant asiatique fusion à Nantes
Nuggets de poulet
Côté sushi, restaurant asiatique fusion à Nantes
Bière bio péruvienne à base de Quinoa

Côté sushi, restaurant asiatique fusion à Nantes

Côté sushi, restaurant asiatique fusion à Nantes

Côté sushi, restaurant asiatique fusion à Nantes
Mocchis glacés : thé vert et chocolat

 

Mon avis sur Côté sushi

D’emblée, j’ai été très agréablement surprise par ce restaurant. En effet, je m’attendais à une enseigne de sushis « classique », alors qu’en réalité la cuisine servie chez Côté sushi est non seulement originale mais également très qualitative. La fraîcheur des plats est vraiment appréciable ; ils sont bien préparés et bien présentés.

Comme je suis aventureuse, j’ai laissé à Hichem me recommander ses meilleures spécialités. J’ai vraiment bien fait de lui faire confiance ! Les plats étaient délicieux. Tout est fait maison (à l’exception des mocchis glacés). J’ai mangé le ceviche coco-saumon, mais la prochaine fois je tenterai le poke daurade, que j’ai gouté dans l’assiette de mon compagnon et qui m’a vraiment plu.

Si vous êtes végétariens, les makis samba veggie sont une vraie réussite. Je n’aurais pas été spontanément commander ces makis aux asperges et tofu (quelle drôle d’idée !), mais je dois reconnaître que l’association des deux fonctionne. Et ça change des sushis veggie classiques sans goût.

Bref, je vous recommande vraiment cette enseigne aux saveurs dépaysantes ! Et si vous aimez, vous pourrez également y suivre un cours de cuisine pour apprendre à reproduire chez vous les spécialités de la cuisine Nikkei.

Infos pratiques

Côté sushi
8 Allée des Tanneurs
44000 Nantes
Site internet
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