Un concept de restauration faisant la part belle aux fruits, voici une bonne idée pour enfin réussir à manger les 5 fruits et légumes recommandés chaque jour !
Paradis du fruit… et des légumes
Le Paradis du fruit est une chaîne comptant 23 restaurants en France et 2 à l’étranger, tous centrés autour de préparations à base de fruits et légumes frais. Leurs spécialités : les jus de fruits et cocktails pressés minute, les salades fraîches aux ingrédients colorés, ainsi que plusieurs variétés de toasts.
Le restaurant en lui-même, designé par Philippe Starck, avec des matières telles que l’inox, le bois et le verre, est à la fois moderne et chaleureux. Situé au dernier étage du centre-commercial Atlantis, à Saint-Herblain, il bénéficie pendant la journée de la luminosité de la coupole en verre, ce qui en fait un endroit très agréable.
Manger sainement en se faisant plaisir
Sur le menu, on trouve à la fois des plats très gourmands et des choix plus light, comme par exemple le délicieux frozen yogurt 0%. Cette attention particulière à ceux qui surveillent leur ligne change des enseignes de « restaurants à viande » notamment : Le Paradis du fruit a bien compris qu’une partie de sa clientèle venait avec comme objectif de se faire plaisir tout en mangeant sainement. Il faut reconnaître que ce n’est pas qu’un effet de communication mais un véritable engagement : les assiettes font la part belle aux végétaux, pour le plaisir des yeux et des papilles.
Manger au restaurant n’est donc pas forcément synonyme d’excès calorique, même si pour ma part, comme vous allez le voir sur les photos, j’ai privilégié le plaisir (comme souvent…) sans vraiment chercher à être raisonnable…
Dégustation en images
Mon avis sur Le Paradis du fruit
J’ai été invitée par le restaurant pour l’écriture de cet article, mais je le connaissais déjà pour y être allée une bonne dizaine de fois depuis son ouverture. Le restaurant est très agréable, particulièrement en semaine quand il n’y a pas trop de monde. J’aime y aller pour déjeuner, pour boire l’un des excellents cocktails de fruits ou encore pour y prendre un goûter gourmand. Mon péché mignon est sans hésitation le « cornet d’amour surprise » : un dessert ultra-gourmand composé d’un cornet, d’une boule de glace au choix, de Nutella, de chantilly et de morceaux de fraises et de bananes : une véritable tuerie ! Côté sucré j’aime aussi énormément le frozen yogurt et la fondue au chocolat à partager. Côté salé, j’adore le « flip flap », sorte de gros blini garni. Enfin, je trouve que la formule qui permet de composer son assiette à partir de plusieurs spécialités et d’un ou plusieurs accompagnements au choix est très bien pensée. Et pour ceux qui ne savent pas se décider, vous pouvez choisir d’opter pour le plateau « le Paradis du Paradis » comme je l’ai fait pour cet article.
Côté fruits et légumes je trouve que le restaurant tient ses promesses tant en termes de choix que de fraîcheur des ingrédients : les salades, que ce soit en plat ou en accompagnement, sont créatives, croquantes et marient parfaitement les saveurs sucrées et salées.
Infos pratiques
Le Paradis du fruit
Centre commercial Atlantis
44800 Saint-Herblain
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